879

梁冠华

  • 出生地:天津生日:1964年9月30日
  • 简 介:梁冠华电影,梁冠华电视剧,梁冠华影视全集

个人介绍

  • 中文名:梁冠华
  • 别名:未知
  • 性别:
  • 身高:178cm
  • 体重:110kg
  • 地区:内地
  • 星座:天秤座
  • 血型:A
  • 生日:1964年9月30日
  • 出生地:天津
  • 职业:北京人民艺术剧院演员
  • 毕业院校:北京人民艺术剧院
  • 代表作品:《神探狄仁杰》《贫嘴张大民的幸福生活》 
  • 中文名梁冠华
  • 身高178cm
  • 体重110kg
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 星座天秤座
  • 血型A
  • 出生日期1964年9月30日
  • 出生地天津
  • 职业北京人民艺术剧院演员
  • 毕业院校北京人民艺术剧院
  • 经纪公司天雨传媒
  • 代表作品神探狄仁杰贫嘴张大民的幸福生活
主要成就
国家一级演员
早年经历
1964年,梁冠华出生于天津,家里父母全是搞医的。1981年,梁冠华报考北京人艺学员班,表演小品《春游归来》和《临时保姆》,拔得头筹。1984年,毕业并留在北京人艺当演员。
演艺经历
1982年,在话剧《蔡文姬》中饰演胡兵。1983年,出演话剧《王建设当官》饰演王建设

1984年,参演话剧《红白喜事》饰演郑热闹,凭借此话剧获1984年全国戏曲、话剧、歌剧观摩演出主演二等奖和1987年的第4届中国戏剧梅花奖。

1998年,主演电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》饰演喜欢贫嘴、幽默开朗的小人物张大民,受到观众的喜爱,梁冠华也因此剧受到广泛关注。

1999年,在新版话剧《茶馆》里出演茶馆掌柜王利发,开启了话剧事业上的一个高峰期。

2001年,在话剧《蔡文姬》里饰演曹操。2002年,在话剧《狗儿爷涅盘》中首次饰演农民狗儿爷。三部话剧使梁冠华成为了北京人艺的“台柱子”之一。

2003,参演《神探狄仁杰之武朝迷案》饰演断案如神的大唐宰相狄仁杰。

2004年,在电视剧《咸丰王朝之一帘幽梦》中塑造一个大太监安德新的形象。

2006年,参演《神探狄仁杰2》饰演狄仁杰。同年,在电视剧《江湖俏佳人》中饰演一个滑稽的员外柳一条。

2007年,在《星火》里饰演一个“笑面虎”地主何念祖,并获得2010年第十六届北京影视春燕奖最佳电视剧男配角奖。同年,在家庭剧《家事如天》中饰演郑家里的老大郑大龙。

2008年,参演电视剧《神探狄仁杰3》饰演狄仁杰。同年,在电视剧《迷失洛杉矶》中饰演一个千里寻子的“好父亲”孙子旺。

2009年,与张子健、苑冉、曲栅栅共同参演抗战剧《猎鹰1949》饰演反派老板。

2010年,参演《神探狄仁杰》第4部《神断狄仁杰》饰演宰相狄仁杰。

2011年,参演电视剧《飞虎神鹰》饰演反派杜马。

2012年,在《饭局也疯狂》中饰演一个退休警官老梅。

2013年,首次参演青春偶像剧《每个人都有秘密》饰演怀揣着仇恨报复的集团老总沙金荣。

2014年,《神探狄仁杰》第五部开拍,饰演沉稳,多智的狄仁杰。

相关作品

电影

电视剧

综艺

    本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频,不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

    若本站收录内容侵犯了您的权益,请附说明联系邮箱,本站将第一时间处理。

    © 2021 www.omtv.cc  E-Mail:123456@test.cn  统计代码

    观看记录